Agencia MANL
Ixtapaluca, Méx.- La Dirección de Turismo Rescate y Conservación de Áreas Arqueológicas del ayuntamiento local realizó la Segunda Expo Gastronómica de Ixtapaluca en la que participaron expositores de esta localidad, Chalco, Amecameca, Tenango del Aire, Ozumba y Ayapango con platillos de distintos aromas y exquisitos sabores típicos de la región, acompañados de bebidas típicas.
Elizabeth Cornejo Marín, titular de dicha dirección dijo que los asistentes y públic en general pudieron degustar entre otros platillos, mole, barbacoa de pollo, cecina, acompañadas de salsas de cacahuate, nopal y de chile güero, comida tradicional como los ricos tamales, sopesitos, tlacoyos y tostadas.
También bebidas tales como agua de avena y nuez, fermentado de tejocote y guayaba, así como licores de arándano, piñón y fresa, entre otros. Y como postre ofrecieron diversos dulces típicos elaborados a base de amaranto, pan de elote y pasteles, así como mermeladas de guayaba y mango con chile.
La funcionaria explicó que dicha muestra tiene como objetivo "rescatar nuestras raíces" a través de platillos típicos que distinguen a la zona de los volcanes, y se contó con la ayuda de alumnos de las distintas universidades de gastronomía de la región.
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